Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ortsverein

54595 Prüm

Unser Ortsverein

Foto: DRK OV Prüm Fahrzeuge

Der DRK-Ortsverein Prüm e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1869 engagieren sich Menschen in und um Prüm für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 68 aktive Mitglieder und viele Fördermitglieder. Wir engagieren uns vor allem in den Bereichen Sanitätsdienst, Katastrophenschutz und im Sozialdienst.

Unsere Aktivitäten:

Foto: DRK-OV Prüm

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Acht Mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden. Neben der Betreuung und Begleitung von Senioren sammeln wir in unserer Kleiderkammer Textilien für Hilfebedürftige.

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Unser Ortsverein in Zahlen:

Zu unseren aktiven Mitgliedern gehören:

• 1 Bereitschaftsarzt
  • 10 Rettungsassistenten
  • 5 Rettungssanitäter
  • 5 Rettungshelfer
  • 20 Sanitätshefler ABC
  • 20 Sanitätshelfer AB

Wir verfügen über folgende Fachausbildungen:

• 2 Sanitätshelfer ABC Ausbilder
  • 2 Zugführer Katastrophenschutz
  • 1 Einsatzkräfte "Sicherheit und Technik"